miércoles, 10 de mayo de 2017

Milhojas de patata y salmón ahumado

Ya sabeis que muchas de mis recetas son facilonas y que me gusta mucho el tapeo, así que hoy, combino estas dos cualidades, tapear cocinando muy fácilmente. 

Vamos a hacer un milhojas de patata y salmón ahumado que dejará con la boca abierta a todo el mundo y que se puede comer tanto tibio como fresquito en verano.

Vamos con los ingredientes: 
 
200 gr. de salmón ahumado
2 patatas cocidas
2 huevos duros 
Vinagreta 


Para la vinagreta, necesitareis:
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
1 cucharada sopera de vinagre de sidra
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Sal

Vamos a preparar esta rica receta!!!

* Cocemos las dos patatas, con la piel y también cocemos los huevos. 


* Una vez cocidos y enfriados estos ingredientes, los cortamos, en la forma que tradicionalmente se llama " panadera". 

* Mientras los hemos dejado enfriar, hemos aprovechado para hacer la vinagreta, la cual no tiene ningún misterio, es cuestión de ir mezclando con el tenedor y en un bol, todos los ingredientes. 




* En una plata, vamos poniendo los ingredientes a modo de " milhojas ", es decir, primero una base de rodajas de patatas, encima las rodajas de huevo y finalmente el salmón. 

 
* Lo " regamos " con la vinagreta, dejamos un par de minutos para que se empapen los ingredientes de ella y... A comer!!!!






24 comentarios:

  1. Uy pero que pinta más buena! Cuando he leído el título pensaba que sería complicado pero es súper sencillo. Seguro que lo pruebo!

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  2. Tiene una pinta increíble!!! Y las a estas horas!!! No soy nada cocinillas y no me atrevo con nada que salga de las 4-5 cosas fáciles que domino, pero según lo cuentas no parece complicado así que lo mimo le animo 😉😘

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  3. Qué pintón y encima fácil. Perfecto para cualquier día o para quedar bien con alguna visita. Me la apunto!! :)

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  4. A mi lo que me gusta es la ensalada que vi de jamón y foie...

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    1. Pero esa ensalada la tienes que venir a comer a casa.

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  5. todavia no he comida y me has dado hambre!!! que rico!

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  6. Madre del amor hermoso!!! Menuda pinta! Y sencillito de hacer! Y resultón! Y lleva salmón! Y huevo! Y patata!!! Caramba... que lo tiene todo!
    Esto lo hago sí o sí!

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  7. Envidio a las mamis cocinitas, lo reconozco

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  8. Salmón y patata! Me encanta la combinación, me pongo manos a la obra ya!! Gran receta y facilita, de las que me gustan a mí! Un abrazo Vero!

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    1. Ya me dirás qué te parece!!!
      Abrazotes!!!!

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  9. Tengo que reconocer que el salmón ahumado no me agrada demasiado. Pero tomo nota porque a mi chico le encanta!

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    1. Bueno, puedes hacérselo para tu chico pero sino, puedes variarlo. Ponerle encima jamón york, salado, queso, lacón...

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  10. Oh. Que receta tan fácil. La verdad es que en casa con la alergia al pescao de mi hija no suelo comprarlo pero me ha encantado la receta y a ver si me animo a hacerla.

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    1. Ostras!!!! Pues te digo lo mismo que en el comentario anterior, puedes variarlo poniendo encima jamón york, salado, queso, lacón...
      Un abrazote

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  11. ...mmmmm... ¡qué rico!
    ¡Esto hay que hacerlo este verano sin falta!
    ¡Anotada queda la receta!

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    1. Ya verás qué rico!!!!
      Cenita en la terraza, tapitas varias, buen vinito...

      Ya me dirás si gusta!

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  12. ¡Qué pintaza! Por aquí somos muy fan del salmón y lo comemos mucho, aunque no lo habíamos probado de esta manera, así que me lo apunto porque seguro que triunfa ;)

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