jueves, 19 de febrero de 2015

Mayonesa casera... Mi receta...

Hoy he decidido hacer ensaladilla rusa y cuando ya la tenía preparadita... Horror!!! No tenía mayonesa... Y ganas de ir al súper tampoco... Así que, la he hecho yo como algunas veces para algún aperitivo...
Aquí os dejo la receta: 

INGREDIENTES
210 ml de aceite de girasol ( aproximadamente )
1 huevo
1/2 limón pequeño y si es grande, 1/4
1 cucharadita de sal








PREPARACIÓN

* Aquí hay que seguir las instrucciones al pie de la letra vale? Porque sino, se nos cortará y una de dos, o la tiramos y volvemos a empezar o la servimos "liquidilla". 

1. Pondremos el huevo en el vaso de la batidora.
2. Empezaremos a batir y al mismo tiempo iremos añadiendo muy poquito a poco el aceite. 
3. Cuando ya haya ligado todo y tengamos una consistencia buena, echamos el zumito de limón, siempre sin dejar de batir, esto es fundamental. 
4. Una vez ligado el zumo de limon, echamos la cucharadita de sal ( sin dejar de batir ) y seguimos batiendo unos 3 minutos más.

Ya teneis una mayonesa casera y de lo más rica.


2 comentarios:

  1. Vaya!! ahora ya sé porque siempre se me corta!!!
    Gracias por la receta, la pondré en práctica, a ver si no se me corta!!
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver si ahora ya no se te corta más. Un saludito!

      Eliminar

Si quieres dejarme tu opinión sobre este tema, estaré encantadísima de leerla y porfa, si te sale el cuadrito de verificación de palabras, házmelo saber, teóricamente está desactivado.
Gracias!